Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Новости

07.08.2020

Работники от 40 лет и старше получат право на ежегодный выходной для диспансеризации

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации».

17.07.2020

Заседание Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда

Руководитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области И.В.Соловьев выступил с докладом на заседании Ленинградской областной межведомственной комиссии по охране труда которое состоялось на производственной территории завода АО «ЗАВОД «КРИЗО» 16 июля 2020 года.

В своем докладе руководитель подчеркнул, что Государственная инспекция труда в Ленинградской области (далее - Инспекция) большое внимание уделяет вопросу профилактики производственного травматизма, а именно активно ведется информирование и консультирование работодателей направленное на реализацию предупредительных мер, одним из которых является выдача предостережений.

Так же Инспекцией был проведен анализ несчастных случаев на производстве происшедших на территории Ленинградской области, который показал что основными причинами производственного травматизма являются: нарушение работниками требований безопасности, неудовлетворительная организация производства, нарушение трудовой и производственной дисциплины.

На Комиссии было отмечено, что не смотря на то, что работа Инспекции направлена на предупредительный характер, за нарушения Трудового законодательства не избежать и санкций в виде штрафов.

08.06.2020

Вебинары по охране труда для работодателей

Приглашаем работодателей региона принять участие в вебинарах на тему «Охрана труда. Работа в режиме повышенной готовности». 

 Основные темы вебинара:  
«Меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (covid-2019) на территории ЛО». 
«Финансирование предупредительных мер, как средство снижения уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний». 
«Меры государственной поддержки предприятиям малого и среднего предпринимательства (МСП) в пострадавших отраслях. Механизм получения федеральных выплат предприятиям МСП». «Система взаимодействия со службой занятости в период дистанционного режима работы». 
«Охрана труда. Порядок проведения проверок в 2020 году».  
«Система взаимодействия со службой занятости в период дистанционного режима работы». 
Перед слушателями выступят спикеры из Государственной инспекции труда в ЛО, комитета по труду и занятости населения ЛО, Роспотребнадзора, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка ЛО, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда и других надзорных организаций и органов власти. 
Во время вебинара можно будет задать вопросы спикерам и получить ответы в режиме онлайн. 
Дата и место проведения вебинаров: 
19 июня 2020 года – Кировский район, 
23 июня 2020 года – Гатчинский район, 
26 июня 2020 года – Всеволожский район. 
Время проведения: 10:00 – 12:30 
К участию приглашаются руководители организаций, специалисты по охране труда, по кадрам, представители профсоюзных организаций, уполномоченные по охране труда. 
Участие в вебинаре бесплатное. 
Все слушатели получат сертификат участника вебинара и дополнительные раздаточные материалы.  
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться на площадке https://ot47.ru/ 
Доступ к трансляции будет реализован через личный кабинет. 
Рекомендуем проходить регистрацию не менее чем за сутки до начала мероприятия в Вашем муниципальном образовании. 
Также будут организованы выездные семинары на эту тему: 
11 июня – Волхов 
30 июня – Луга 
Дополнительную информацию о датах, времени, технической составляющей вебинаров и семинаров можно узнать по телефону 8-921-576-49-29.

25.05.2020

Рабочая встреча по вопросам устранения задолженности по заработной плате

Сегодня в городе Кировск Ленинградской области состоялась рабочая встреча по вопросу задолженности по заработной плате в МУП "Городское коммунальное хозяйство". Задолженность в данной организации существует с 2018 года, организация основную деятельность не ведет, что также усложнят работу по устранению задолженности. Возможные варианты решения проблем предприятия и методы устранения задолженности по заработной платы были рассмотрены участниками заседания рабочей группы - представителями Государственной инспекции труда в Ленинградской области, Комитета по труду и занятости, Кировской городской прокуратуры, Администрации Кировского района Ленинградской области. На рабочей группе также присутствовали  представители Администрации Шлиссельбургского городского поселения и Совета депутатов МО Шлиссельбургское городское поселения, которыми были озвучены текущие меры по устранению задолженности.

По результатам заседания прияты и внесены в протокол решения и мероприятия, которые необходимо осуществить в целях скорейшего устранения задолженности и восстановления нарушенных прав граждан.

25.05.2020

Изменения в приказ Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н

24.05.2020 вступили в силу  изменения в Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда".
Медосмотр работникам, работающим с ПЭВМ, необходимо осуществлять только в случае превышения уровней воздействия ЭМП предельно-допустимых уровней.
Важно! Данные измерения проводятся в рамках производственного контроля.
С 24 мая не нужно направлять на обязательный медосмотр тех, кто более 50% рабочего  времени проводит за компьютерами. Сотрудник должен будет проходить обследование, только если на рабочем месте превышен предельно допустимый уровень электромагнитного поля широкополосного спектра частот (5 Гц - 2 кГц, 2 кГц - 400 кГц).