Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Новости

12.04.2021

Законопроект, направленный на борьбу с «серой занятостью»

Законопроектом предлагается закрепить за органами исполнительной власти субъектов РФ полномочия «по созданию и обеспечению деятельности межведомственных координационных органов по вопросам легализации трудовых отношений».

08.04.2021

Отказ от вакцинации не повод для отстранения от работы

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъяснило вопрос принуждения к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Абзацем 8 ч. 1 статьи 76 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя по отстранению от работы в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Вопросы отстранения от работы в связи с отсутствием прививок регулируются законодательством об иммунопрофилактике. Так, профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 
На основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 утвержден Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. На основании данного постановления работодатель имеет право отстранить сотрудников, которые указаны в Перечне, от работы в случае отказа от вакцинации до улучшения эпидемиологической обстановки. В случае отсутствия осложненной эпидемиологической обстановки категория лиц, которая не указана в данном Перечне, имеет право отказаться от профилактических прививок. 
Однако, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ имеют право заявить о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. 
Таким образом, отстранить работника от работы за отказ от плановой вакцинации нельзя, но отстранение возможно, если субъекты РФ принимают постановление о профилактических прививках для отдельных групп населения по эпидемиологическим показаниям.

30.03.2021

Заседание Межведомственной комиссии по задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Ленинградской области

30 марта 2021 года в Государственной инспекции труда в Ленинградской области (далее – Инспекция) состоялось заседание Межведомственной комиссии по задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Ленинградской области. В Комиссии приняли участие представители Пенсионного Фонда РФ по СПб и ЛО, Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, Комитета по труду и занятости населения ЛО, Фонда социального страхования, Федеральной налоговой службы, а также Ленинградской Федерации профсоюзов.

В рамках заседания были заслушаны и рассмотрены организации – должники по заработной плате ООО "Фактор" (Кингисеппский район), МП "ТЭКК" (Всеволожский район), ООО "СтройТехАвто" (Тосненский район). Их представители сообщили о текущей ситуации на предприятии, мерах и сроках погашения задолженности по заработной плате. Руководитель ООО "Фактор" информировал Комиссии о полном погашении задолженности.

По результатам заседания Комиссии приняты решения о необходимости проведения надзорных мероприятий, получения от организаций - должников дополнительной информации и контроля за состоянием и погашением долгов по заработной плате в рассмотренных организациях.

24.03.2021

Работники с тремя и более детьми до 18 лет могут использовать отпуск в любое время

9 марта 2021 года подписан Федеральный закон № 34 «О внесении изменений в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации».
Согласно документу, работники, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, смогут уходить в ежегодные оплачиваемые отпуска в удобное для них время. Также уточнено, что эта льгота действует до тех пор, пока младшему из детей не исполнится 14 лет.  Ранее право на ежегодный отпуск в любое время предоставлялось многодетным родителям при условии, что все дети младше 12 лет.  
По общему правилу, очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков (ст. 123 ТК РФ).
Принятый закон не предусматривает особого порядка вступления в силу. Таким образом, поправки начнут действовать по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

17.03.2021

Вызовы и решения трудовой жизни будущего

15 марта 2021 года представитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области принял участие в вебинаре "Вызовы и решения трудовой жизни будущего" в рамках международного проекта Северо-Запада России и стран Северной Европы "Устойчивая работа - Видение  благополучия и решения для будущего".
На мероприятии обсуждались актуальные вопросы изменений в трудовом законодательстве и ранке труда, влияние пандемии на трудовые отношения, проблемы соблюдения условий труда. Представитель Инспекции выступил с докладом по теме мероприятия, а также ответил на интересующие вопросы участников вебинара.

16.03.2021

Руководитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области принял участие в заседании межведомственной рабочей группе по вопросам соблюдения трудовых прав граждан на территории Ленинградской области

15 марта 2021 года в Прокуратуре Ленинградской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения трудовых прав граждан на территории Ленинградской области. В заседании приняли участие руководитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области, представители СУ СК Российской Федерации по Ленинградской области, Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Ленинградской федерации профсоюзов.
В рамках мероприятия обсуждались вопросы наличия задолженности по заработной плате на предприятиях Ленинградской области, а также  способы и механизмы устранения задолженности и восстановления прав работников.
Кроме того, в рамках рабочей группы рассмотрены предприятия-должники по заработной плате, расположенные во Всеволожском и Гатчинском районах Ленинградской области.

1 - 20 из 1516
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все