Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Решением Тосненского городского суда Ленинградской области Постановление Государственной инспекции труда в Ленинградской области признано законным и обоснованным

13.09.2021

По результатам проведения Государственной инспекции труда в Ленинградской области проверки совместно с Тосненской городской прокуратурой в ООО «Корд» было выявлено нарушение в части неинициирования процесса проведения специальной оценки условий труда вновь организованных рабочих мест организации, а именно, установлено, что в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда отсутствовала информация о проведении СОУТ на вновь организованных рабочих местах организации.

В связи с допущением ООО «Корд» нарушения трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа постановлением государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ленинградской области по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Судом установлено, что указанное бездействие образует объективную сторону административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, а проверка законности и обоснованности постановления показала, что выводы о виновности ООО «Корд» основываются на достоверных всесторонне рассмотренных доказательствах, в связи с чем решением суда постановление государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Ленинградской области оставлено в силе.