Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

В ходе проведения Государственной инспекцией труда в Ленинградской области контрольно-надзорных мероприятий в МУП «Низино» восстановлены трудовые права работника – матери награжденной знаком отличия

13.10.2021

Ранее, в территориальный орган Роструда в Ленинградской области поступило обращение, содержащее сведения о возможных нарушениях трудового законодательства и иных нормативно – правовых актах содержащих нормы трудового права. Объективно и по существу рассмотрев суть жалобы, были приняты меры инспекторского реагирования, заключившиеся в проведении внеплановой документарной проверки, по доводам, указанным в обращении. В ходе анализа представленных работодателем документов в адрес Инспекции установлены нарушения, выразившиеся в отсутствии выплат, установленных нормами трудового права работнику при сокращении. Закономерным итогом стало выдача обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, а также привлечение виновных лиц к административной ответственности.

 

Позиция Инспекции осталась неизменной – осуществление государственного контроля (надзора) и применение мер инспекторского реагирования в пределах полномочий к работодателям вышедшим за четко обозначенный трудовым законодательством контур правового регулирования.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''