Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Инспекция восстановила права работника МОБУ «Бугровская СОШ №3»

13.01.2022

В адрес государственной инспекции труда в Ленинградской области поступило обращение уволившегося сотрудника МОБУ «Бугровская СОШ №3». Доводы заявителя, указанные в обращении, послужили основанием для проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами Инспекции.

В ходе детального изучения представленных работодателем документов и сведений в рамках внеплановой документарной проверки инспектор установил, что работодатель допустил нарушение трудового законодательства, а именно произвел выплату всех сумм, причитающихся работнику при увольнении с нарушением установленных законом сроков.

По завершению контрольно-надзорных мероприятий работодатель выплатил не только недостающие суммы, но и полагающеюся в соответствии с нормами ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации компенсацию, тем самым, восстановив трудовые права работника. Также организация привлечена к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27.

При осуществлении Федерального Государственного контроля (надзора) позиция Инспекции остается неизменной - в пределах своих полномочий стоять на страже соблюдения норм трудового законодательства всеми участниками трудовых отношений.  

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''