Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Порядок подачи деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда

19.01.2022

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство, обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

На основании Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», ст. 212 Трудового кодекса РФ на работодателя возложена обязанность по проведению специальной оценки условий труда.

В соответствии с требованиями ст. 11 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и приказа Минтруда России от 07.02.2014 № 80н «О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда» работодатель обязан не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда представить в Государственную инспекцию труда по месту своего нахождения либо нахождения своего филиала или представительства следующий комплект документов:

- Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда – оригинал в 2-х экземплярах

- Заключение эксперта по результатам специальной оценки условий труда - заверенная копия 1-м экземпляре

Декларация оформляется в отношении рабочих мест, на которых вредные и (или) опасные факторы производственной среды и трудового процесса по результатам осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлены, а также условия труда на которых по результатам исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов признаны оптимальными или допустимыми.

Декларация может быть подана лично или направлена почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И.

Декларация может быть подана в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью работодателя, посредством заполнения формы декларации на официальном сайте Федеральной службы по труду и занятости в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Государственная инспекция труда в Ленинградской области напоминает, что за нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда либо ее не проведение работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''