Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Заседание в Правительстве Ленинградской области

29.06.2010

     29.06.2010 года в Правительстве Ленинградской области состоялось заседание комиссии по предотвращению кризисных явлений в сфере экономики и финансов, в котором принял участие Главный государственный инспектор труда Ленинградской области М.В. Кошкин.

     Ленинградская область почти вышла из экономического кризиса. Об этом чиновники рассказали Валерию Сердюкову. На заседании профильные комиссии отчитались о проделанной работе, и сообщили главное – все показатели в области растут. Единственным минусом стали задолженности по заработной плате. Деньги не получают как работники госучреждений, так и сотрудники частных предприятий.

     Главный государственный инспектор труда Ленинградской области Михаил Кошкин отметил, что на 21 июня 2010 года общая сумма задолженности по зарплате составляет 23 млн. рублей, в том числе 16 млн. рублей из-за несвоевременного получения средств по линии Министерства обороны и 7 млн. из-за отсутствия собственных средств организаций. При этом в течение июля 2009–февраля 2010 года бюджеты всех уровней вовремя выделяли средства на выплату заработной платы. Кошкин подчеркнул, что Государственная инспекция труда в Ленинградской области ведет постоянный мониторинг ситуации по исполнению законодательства в сфере оплаты труда, проводит проверки, выявляет нарушения, которые затем устраняются. Он отметил, что отдельное внимание уделяется положению дел в моногородах, где в настоящее время ситуация стабильна и задолженности по зарплате нет.

См. также

 https://www.tv100.ru/news/Dolgi-po-zarplate-meshajut-vyjti-iz-krizisa-27212/

https://www.lenobl.ru/presscentre_id14534.html