Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Воспрепятствование законной деятельности Государственной инспекции труда в Ленинградской области проведению проверки привело к наложению административного штрафа судом

26.02.2021

По поступившим в адрес Государственной инспекции труда в Ленинградской области обращений работников МУП «Теплосеть Сосново» Инспекцией были незамедлительно осуществлены надзорные мероприятия. В ходе проведенной в организации проверки, был выявлен факт невыплаты работодателем заработной платы работникам, в связи с этим работодателю было выдано предписание о устранении выявленных нарушений. В целях контроля за исполнением предписания Инспекцией назначена проверка. По запросу Инспекции МУП «Теплосеть Сосново» документы не предоставило, тем самым нарушив ст.19.4.1 КоАП РФ. В связи с чем Инспекция подготовила материалы в мировой суд судебного участка №60 Приозерского муниципального района Ленинградской области.

Обоснованные доводы, исчерпывающая фактологическая база, отраженная в протоколе, сформировали убедительную совокупность неопровержимых доказательств вины юридического лица, в связи с этим Судом было вынесено Постановление признать юридическое лицо МУП «Теплосеть Сосново» виновным в совершении административного правонарушения и подвергнуть его к административному наказанию в виде штрафа.

Инспекция, в ходе своей деятельности, руководствуясь принципами законности, беспристрастности и независимости, продолжит обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан и призывает работодателей строго соблюдать положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также напоминает о необратимости соответствующего наказания в случае злоупотребления данными нормами!