Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

«Дорога ложка к обеду», а заработная плата в установленные сроки

31.03.2021

Постановлением мирового судьи Выборгского района Ленинградской области судебного участка № 23 привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ - ООО «ЭЛПО РУДУС», за совершение административного правонарушения, в части невыплаты или неполной выплаты в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, так как Общество, ранее подвергнуто административному наказанию за аналогичное правонарушение.

Напомним, ранее Государственной инспекцией труда в Ленинградской области в отношении ООО «ЭЛПО РУДУС» проведена проверка, в целях надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. В ходе проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства, Общество подвергнуто административному наказанию по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Инспекция уделяет пристальное внимание к работодателям, уличенным в нарушении сроков выплаты заработной платы. Принципиальность позиции обусловлена разъяснениями Министерства труда Российской Федерации о возникновении угрозы жизни и здоровья работника при халатности работодателей в осуществлении законного конституционного права гражданина на своевременную оплату труда.