Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Отказ от вакцинации не повод для отстранения от работы

08.04.2021
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъяснило вопрос принуждения к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Абзацем 8 ч. 1 статьи 76 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя по отстранению от работы в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 
Вопросы отстранения от работы в связи с отсутствием прививок регулируются законодательством об иммунопрофилактике. Так, профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 
На основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 утвержден Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. На основании данного постановления работодатель имеет право отстранить сотрудников, которые указаны в Перечне, от работы в случае отказа от вакцинации до улучшения эпидемиологической обстановки. В случае отсутствия осложненной эпидемиологической обстановки категория лиц, которая не указана в данном Перечне, имеет право отказаться от профилактических прививок. 
Однако, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ имеют право заявить о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. 
Таким образом, отстранить работника от работы за отказ от плановой вакцинации нельзя, но отстранение возможно, если субъекты РФ принимают постановление о профилактических прививках для отдельных групп населения по эпидемиологическим показаниям.