Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Новости

12.03.2021

В ходе проверки выявлены нарушения действующего законодательства

В адрес Государственной инспекции труда в Ленинградской области (далее-Инспекция) поступила жалоба от бывшего работника ООО «Ленмонтаж» о невыплате окончательного расчета при увольнении, неоплате надбавок к заработной плате, а также о не предоставлении работнику сведении о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя.

На основании данного обращения в ООО «Ленмонтаж» проведена внеплановая проверка, в ходе которой подтвердились вышеуказанные нарушения.

По результатам проверки вынесено обязательное к исполнению предписание  на устранение выявленных нарушений (в настоящее время предписание в законную силу не вступило), а также рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Ленмонтаж» и должностных лиц.

10.03.2021

Утверждены приказы о прохождении предварительных и периодических медосмотров

Приказом Минтруда России и Минздрава России от 31 декабря 2020 г. № 988 н/1420 н утвержден перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры» (зарегистрировано в Минюсте России 29.01.2021 г. № 02278). Приказом Минздрава России от 28.01.2021 № 29н утвержден «Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров предусмотренных частью 4 статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры», (зарегистрировано в Минюсте России 29,01.2021 г. № 62277). Указанные приказы вступают в силу с 1 апреля 2021 года и действуют, до 1 апреля 2027 года.

20.02.2021

С Праздником!

Примите самые искренние поздравления с Днем защитника Отечества
 Этот праздник – один из почитаемых в нашей стране. Ведь защищать Родину, дом и семью – почетная обязанность каждого мужчины. 
 Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, выполнения всех поставленных задач, счастья, мира и благополучия в семье!
              
                                                                                                                                                                                                                 Коллектив Государственной инспекции труда в Ленинградской области.

17.02.2021

Рабочая группа по мониторингу своевременности и полноты выплаты заработной платы

Сегодня 17 декабря 2021 года  представитель Инспекции принял участие в заседании Рабочей группы по мониторингу своевременности и полноты выплаты заработной платы хозяйствующими субъектами Ленинградской области, состоявшемся в Комитете по труду и занятости населения Ленинградской области.
В заседании рабочей группы приняли участие постоянные члены в лице руководителей, заместителей и специалистов государственных ведомств в целях комплексного рассмотрения проблемы задолженности по заработной плате.
В ходе проведенной встречи участники в формате докладов обменялись актуальной информацией. Участники приняли за основу реестр организаций Ленинградской области, имеющих задолженность по заработной плате, который ведется Прокуратурой Ленинградской области и Государственной инспекцией труда в Ленинградской области.  
Также в рамках мероприятия заслушаны представители организаций - должников по заработной плате: МУП "ТЭКК" и ООО "Принткор".
По результатам заседания были определены организации - должники для приглашения на Межведомственную комиссию по задолженности по заработной плате на предприятиях и в организациях Ленинградской области. Комитету по труду и занятости населения Ленинградской области было предложено продолжить проведение мониторинга ситуации с задолженностью по заработной плате в Ленинградской области.

15.02.2021

Совещание по вопросу наличия задолженности по заработной плате

12 февраля 2021 года заместитель руководителя государственной инспекции труда в Ленинградской области Е.В.Пшеничная провела совещание в Администрации МО Мельниковское сельское поселение совместно с главой администрации В.В. Котовым и директором МУП «Теплосеть Мельниково» С.В. Петровым. 

Темой данного совещания стало выявление причин возникновения задолженности по заработной плате перед работниками МУП «Теплосеть Мельниково» и их обсуждение, для недопущения и предупреждения их в дальнейшем.
Задолженность на предприятии возникла в связи с наличием дебиторской задолженности, а также непоступления платежей за оказанные услуги.
В настоящее время задолженность перед работниками устранена. 

12.02.2021

Совместные действия в целях устранения задолженности по заработной плате

Сегодня 12.02.2021 представители Государственной инспекции труда в Ленинградской области приняли участие в совещание организованном Всеволожской городской прокуратурой. 

Темой обсуждения стала ситуация с задолженностью по заработной плате на предприятиях Всеволожской района Ленинградской области, особое внимание было уделено задолженности перед работниками муниципальных предприятий. В совещании также приняли участие представители организаций и органов местных властей. По результатам мероприятия проработаны и приняты совместные решения направленные на погашение задолженности.

05.02.2021

Изменения раздела X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ

Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о профилактике производственных травм и профзаболеваний с учетом условий на конкретном производстве.
Проект вносит изменения в раздел X «Охрана труда» Трудового кодекса РФ.
Документ предусматривает внедрение управления профессиональными рисками, изменение подхода в реализации мер безопасности. Главным критерием для предоставления средств индивидуальной защиты предлагается сделать вредные и опасные факторы на производстве, а не наименование профессии (должности).
Кроме того, законопроект устанавливает возможность ведения документооборота в сфере охраны труда в электронном виде.
Ранее законопроект был поддержан профильным думским комитетом и Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

01.02.2021

Увеличен размер выплат работникам, пострадавшим на производстве

С 1 февраля 2021 года вступило в силу  Постановление Правительства РФ от 28.01.2021 N 73 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2021 году».
В документе в том числе говорится о выплатах предусмотренных: пунктом 1 статьи 11, пунктами 1 и 12 статьи 12 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Размер социальных пособий пострадавшим на производстве увеличен на 4,9 %.
С 2018 года в Российской Федерации  был установлен единый порядок индексации социальных выплат - один раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год.

29.01.2021

О шестидневной рабочей неделе в феврале 2021 года

В связи с празднованием Дня защитника Отечества в феврале и переносом выходного дня с субботы 20.02.2021 на понедельник 22.02.2021  дни с 21 по 23 февраля 2021 года будут являться выходными, а предшествующая рабочая неделя будет шестидневной. Перенос выходного дня осуществлен  постановлением Правительства Российской Федерации от 10.10.2020 № 1648 "О переносе выходных дней в 2021 году".

14.01.2021

С 1 января 2021 года вводятся новые правила по охране труда в ЖКХ

Приказом  Минтруда России от 29.10.2020 N 758н утверждены  Правила по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве
Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.
Уточнены требования к работодателю, в частности он обеспечивает: 
- исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования и безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; 
- обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда; 
- осуществление контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, соблюдением требований охраны труда, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Если снижение уровня воздействия на работника вредных и (или) опасных производственных факторов невозможно или экономически нецелесообразно, тогда работодатель до начала выполнения работ обязан организовать выполнение следующих технико-технологических и организационных мероприятий:
 - разработка и выполнение плана производства работ или технологических карт на выполнение работ; 
- выполнение работ по наряду-допуску на производство работ с повышенной опасностью; 
- назначение лиц, ответственных за организацию и обеспечения безопасного выполнения работ. 
Работники, выполняющие работы, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования охраны труда, должны проходить повторный инструктаж по охране труда не реже одного раза в 3 месяца, а также не реже одного раза в 12 месяцев - проверку знаний требований охраны труда. Работодатель в зависимости от специфики своей деятельности и исходя из оценки уровня профессионального риска вправе, в том числе, в целях контроля за безопасным производством работ применять приборы, устройства, оборудование и (или) комплекс (систему) приборов, устройств, оборудования, обеспечивающие дистанционную видео-, аудио или иную фиксацию процессов производства работ. 
Допускается возможность ведения документооборота в области охраны труда в электронном виде с использованием электронной подписи или любого другого способа, позволяющего идентифицировать личность работника. Утрачивает силу аналогичный Приказ Минтруда России от 07.07.2015 N 439н. 

11.01.2021

Государственная инспекция труда напоминает

Согласно Региональному соглашению о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2021 год (Заключено 24.12.2020 N 6/С-20) с 1 января 2021 года в Ленинградской области установлен размер минимальной заработной платы в сумме 12800 рублей. Указанное Соглашение распространяется на организации, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Ленинградской области, заключивших указанное Соглашение или присоединившихся к нему в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета. Вместе с тем, согласно ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

11.01.2021

Государственная инспекция труда напоминает

С 1 января 2021 года в отношении лиц, впервые поступающих на работу, сведения о трудовой деятельности будут формироваться исключительно в электронном виде. Формирование сведений о трудовой деятельности таких лиц, осуществляется в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
Трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.

21 - 40 из 1516
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все