Версия для слабовидящих

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Новости

22.04.2021

Сегодня, 22.04.2021, Руководитель и заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Ленинградской области приняли участие в V Санкт-Петербургском Международном Форуме Труда

V Санкт-Петербургский Международный Форум Труда проводится 19-23 апреля 2021 года. Форум собирает лучшие практики в сферах охраны труда, в том числе в условиях пандемии. В течение недели в работе Форума приняло участие до 10 тысяч человек в очном формате, и более 200 тысяч специалистов – дистанционно.

21.04.2021

За неисполнение предписания – административная ответственность

Постановлением Мирового судьи судебного участка №17 Всеволожского района Ленинградской области по материалам, составленным Государственной инспекцией труда в Ленинградской области, за неисполнение предписания руководитель «Питерэлектромонтаж» привлечен к административной ответственности в соответствии с ч.23 ст.19.5 КоАП РФ.

19.04.2021

30 лет Службе занятости населения!

19 апреля 1991 года был принят Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».
За 30 лет работы служба занятости сформировалась как эффективно работающая и развивающаяся структура, оперативно и точно реагирующая на запросы рынка труда. В центры занятости населения ежедневно обращаются тысячи людей за помощью в трудоустройстве и получают ее.
Государственная инспекция труда в Ленинградской области поздравляет сотрудников органов службы занятости с праздником и желает дальнейшего продуктивного развития, успехов в работе и достижения поставленных целей!

16.04.2021

Выявлена задолженность по заработной плате

13 апреля 2021 года Государственной инспекции труда в Ленинградской области совместно с Прокуратурой Ленинградской области осуществлен выезд в ООО «Лужский Хлебокомбинат» .

В рамках проверочных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед 56 сотрудниками за 1 половину марта 2021 года в сумме 154 280 рублей.

Организация сообщила, что компенсация за задержку выплаты заработной платы будет начислена и выплачена.

Инспекцией ситуация с задолженностью держится на контроле, рассматривается вопрос о принятии соответствующих мер реагирования.

15.04.2021

Инспекция помогла вернуть свыше 2 млн. рублей работникам компании МП «ТЭКК»

Государственной инспекцией труда в Ленинградской области выявлена задолженность по заработной плате в МП «ТЭКК»

12.04.2021

Законопроект, направленный на борьбу с «серой занятостью»

Законопроектом предлагается закрепить за органами исполнительной власти субъектов РФ полномочия «по созданию и обеспечению деятельности межведомственных координационных органов по вопросам легализации трудовых отношений».

08.04.2021

Отказ от вакцинации не повод для отстранения от работы

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъяснило вопрос принуждения к вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Абзацем 8 ч. 1 статьи 76 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя по отстранению от работы в случаях, предусмотренных Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 

Вопросы отстранения от работы в связи с отсутствием прививок регулируются законодательством об иммунопрофилактике. Так, профилактические прививки проводятся гражданам в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в соответствии со статьей 35 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 
На основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 г. № 825 утвержден Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. На основании данного постановления работодатель имеет право отстранить сотрудников, которые указаны в Перечне, от работы в случае отказа от вакцинации до улучшения эпидемиологической обстановки. В случае отсутствия осложненной эпидемиологической обстановки категория лиц, которая не указана в данном Перечне, имеет право отказаться от профилактических прививок. 
Однако, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, главные государственные санитарные врачи субъектов РФ имеют право заявить о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям. 
Таким образом, отстранить работника от работы за отказ от плановой вакцинации нельзя, но отстранение возможно, если субъекты РФ принимают постановление о профилактических прививках для отдельных групп населения по эпидемиологическим показаниям.

81 - 100 из 1603
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все