Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(812) 612-70-34

192012, Санкт-Петербург, пр-т Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И (ст. метро Пролетарская)

Все контакты

Новости

06.08.2021

Восстановлены права работников

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что в организации Тихвинского района Ленинградской области существует задолженность по заработной плате в сумме более 1 млн. рублей перед двенадцатью сотрудниками.

По результатам проверки вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, а именно о выплате  заработной платы и компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

Данное предписание работодателем исполнено в полном объеме, работникам выплачена вся начисленная заработная плата, а также компенсация.

В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц за нарушение трудового законодательства.

05.08.2021

Семинар «Охрана труда. Работа в режиме повышенной готовности» в городе Сосновый Бор Ленинградской области

Представитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области принял участие в вебинаре на тему «Охрана труда. Работа в режиме повышенной готовности», организованном Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области. Основной темой выступления представителя Инспекции, в числе прочего: новый закон о контроле, а также нарушения работодателями требований трудового законодательства в том числе при расследовании легких несчастных случаев на производстве. Данная тема актуальна  как для работодателей, так и для работников, в связи с чем к представителю Инспекции возникло много вопросов, ответы на которые были освещены в режиме «он-лайн».

К участию в вебинаре были приглашены руководители организаций, специалисты по охране труда, по кадрам, представители профсоюзных организаций, уполномоченные по охране труда. Участие в вебинаре бесплатное.

21.07.2021

Изменения в законодательстве.


С 2021 года состоялся переход на электронные трудовые книжки. Гражданам, которые устраиваются на работу впервые, бумажные трудовые уже не оформляют – только электронные. При этом, каждый сотрудник в 2020 году мог отказаться от бумажной трудовой книжки в пользу электронного варианта, но если он не изъявил желания перейти на электронную трудовую книжку или захотел оставить бумажную, то работодатель продолжает вести бумажный вариант.

Вместе с тем, Минтруд издал приказ от 19.05.2021 № 320н, которым обновил бланки действующих трудовых, а также правила и инструкции по их ведению и хранению.

Одновременно с обновлением бланков бумажных трудовых книжек, отменены устаревшие правила ведения и хранения, а также инструкция по заполнению трудовых книжек. Вместо них появился новый единый порядок ведения и хранения трудовых книжек.

Обновленные правила будут действовать с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2027 года.

81 - 100 из 1691
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''